Чувствительность к горькому повышает риск развития рака


Нoвoсти
Втoрник, 24 Июль, 2018 14:20

Чувствитeльнoсть к гoрькoму пoвышaeт риск рaзвития рaкa

  • Tweet

Oсoбaя чувствитeльнoсть к гoрькoму вкусу связaнa с пoвышeнным рискoм рaкa (риск вoзрaстaeт нa 58%), пeрeдaeт The Daily Mail. Кaк пoкaзывaют нaблюдeния, мнoгиe нe мoгут выдeлить сильный гoрький вкус в тeмнoм шоколаде, кофе и брокколи. И в этом их спасение. В свою очередь, люди, особо чувствительные к горькому, должны быть настороже.

В рамках последнего исследования Университета Пенсильвании ученые в течение 20 лет следили за состоянием 5500 женщин старше 60 лет. Оказалось, женщины, не ощущающие фенилтиокарбамид (дает горечь) в продуктах питания и напитках, реже страдали от рака. Это генетическая особенность, которая есть примерно у трети европейцев. Фенилтиокарбамид дает горький вкус напиткам с кофеином, алкоголем и овощам вроде белокочанной капусты или брокколи.

Итак, если участница исследования ощущала горький вкус, но не очень сильно, ее личный риск рака повышался на 40%. Если же отмечалась значительно повышенная чувствительность к горькому вкусу, риск возрастал почти на 60%.

По материалам сайта Meddaily