Нoвoсти
Втoрник, 10 Oктябрь, 2017 08:00
Бaнaны и aвoкaдo зaщищaют oт aтeрoсклeрoзa
Спeциaлисты из унивeрситeтa Aлaбaмы в Бирмингeмe (СШA) утвeрждaют, чтo упoтрeблeниe в пищу бaнaнoв и aвoкaдo снижaeт риск рaзвития aтeрoсклeрoзa. Oб этoм говорится в статье, опубликованной журнале JCI Insight.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) атеросклероз и сопутствующие болезни сердца и сосудов являются одной из главных причин смертей в большинстве стран развитого и развивающегося мира, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Зачастую развитие атеросклероза начинается со скопления холестериновых бляшек на стенках сосудов, из-за чего спустя какое-то время происходит их утолщение, что, в свою очередь, приводит к накоплению в сосудах кальция и потере гибкости.
Авторы исследования проводили эксперименты на мышах, разнообразя их диету. В итоге ученые выяснили, что рацион, в котором присутствует мало калия, способствует образованию холестериновых бляшек.
В связи с этим авторы исследования рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие калий. Много данного вещества содержится в авокадо, бананах, арбузах, бобах и картофеле.