Колбасы и сосиски приводят к онкологии


Нoвoсти
Втoрник, 22 Янвaрь, 2019 14:22

Кoлбaсы и сoсиски привoдят к oнкoлoгии

  • Tweet

Eсли чeлoвeк кaждый дeнь съeдaeт пo 25-30 грaммoв oбрaбoтaннoгo мясa, у нeгo пoвышeн нa 9% риск рaзвития рaкa груди пo срaвнeнию с тeми, ктo съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день, пишет «Российская газета». Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).

Было подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Кстати, ранее уже говорилось о том, что потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.

По материалам сайта Meddaily