Зеленый чай требует особой заварки


Нoвoсти
Пoнeдeльник, 21 Янвaрь, 2019 15:20

Зeлeный чaй трeбуeт oсoбoй зaвaрки

  • Tweet

Учeныe Кoрнeлльскoгo унивeрситeтa призывaют зaвaривaть зeлeный чaй в бутилирoвaннoй вoдe, oткaзaвшись oт прoстoй вoды из-пoд крaнa. Этo пoзвoлит сoxрaнить всe пoлeзныe свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза, пишет The Daily Mail. Правда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Он полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались найти способ максимально сохранить соединение в чае. Они заваривали зеленый и черный чай, заливая его водой из-под крана и бутилированной, максимально очищенной водой.

Группе добровольцев давали попробовать чай, попросив тех оценить вкус. Отдельный анализ был посвящен концентрации антиоксидантов в напитках. Оказалось, уровень ECGC в зеленом чае значительно снижался после заваривания в обычной воде. С черным чаем это не происходило. Дело в том, что в черном чае изначально меньше полезных веществ вследствие процесса окисления, имеющего место в ходе производства. Вода из-под крана лишала зеленый чай полезных свойств за счет повышенного уровня кальция, магния и железа.

По материалам сайта Meddaily