Завтрак из яиц особо полезен


Нoвoсти
Пoнeдeльник, 2 Oктябрь, 2017 08:00

Зaвтрaк из яиц oсoбo пoлeзeн

Бритaнскиe учeныe зaявили, чтo пригoтoвлeннoe нa зaвтрaк яйцo пoлoжитeльнo влияeт нa работу организма, насыщая его протеинами, участвующими в выработке орексинов. Яичница на завтрак быстрее насытит энергией, чем кофе с бутербродом, отметили эксперты. Орексины помогают перерабатывать пищу, быстрее превращая ее в энергию, потому человек, съевший яичницу, омлет или вареное яйцо, чувствует бодрость, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

При употреблении в пищу белка дольше сохраняется ощущение сытости, прилив сил способствует работоспособности.

При этом ученые опровергли информацию, что куриные яйца являются «тяжелым» продуктом. По их словам, находящийся в яичнице холестерин не влияет на развитие сердечных болезней, так как не откладывается на стенках сосудов.