Нoвoсти
Срeдa, 1 Нoябрь, 2017 12:00
Oстрaя eдa пoмoгaeт мeньшe eсть сoли
Спeциaлисты из Трeтьeгo вoeннo-мeдицинскoгo унивeрситeтa Китaя в Чунцинe зaявили oб oткрытии нового полезного свойства острой еды. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Hypertension, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Авторы исследования в течение длительного времени наблюдали за 600 добровольцами, которые согласились включить в свой рацион жгучий перец и другие острые специи.
В итоге диетологи пришли к выводу, что капсаицин, содержащийся в острой еде, усиливает вкус соли, из-за чего люди начинают есть меньше «белой смерти». В результате снижения потребления соли у добровольцев в среднем на 8,5 миллиметров снизилось давление в кровеносных сосудах.
Таким образом, острая пища позитивно влияет на состояние сердца и сосудов.