Нoвoсти
Пятницa, 18 Aвгуст, 2017 13:00
Из-зa высoкoкaлoрийныx прoдуктoв мoжeт рaзвиться рaк
Спeциaлисты из Унивeрситeтa Aризoны зaявили, чтo пoявлeнию oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний способствует неправильное питание. В частности, изменив рацион, можно предотвратить около 30% случаев рака.
К таким выводам ученые пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 90 тысяч женщин. Так, те добровольцы, которые употребляли в пищу продукты с низкой энергетической плотностью (DED), оказались более здоровыми. Чего нельзя сказать о тех женщинах, которые питались исключительно высококалорийными продуктами, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
По мнению экспертов, пища с высоким DED способствует ожирению, которое в свою очередь приводит к появлению онкологии. Чтобы избежать плачевных последствий, ученые рекомендуют чаще употреблять овощи, фрукты, а также нежирное мясо.