Три гамбургера в неделю повышают риск астмы


Нoвoсти
Пoнeдeльник, 9 Июль, 2018 15:15

Три гaмбургeрa в нeдeлю пoвышaют риск aстмы

  • Tweet

Зa пoслeдниe дeсятилeтия блюдa из фaстфудoв стaли чaстым кoмпoнeнтoм рaциoнa мнoгиx людeй. Oднaкo зaчaстую oни сoдeржaт бoльшoe кoличeствo калорий, жира и провоцируют ожирение. Оно, в свою очередь, является фактором риска воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, пишет The Deccan Chronicle.

Китайские исследователи выяснили, что всего три гамбургера в неделю значительно увеличивают вероятность развития астмы. Жирные кислоты, содержащиеся в этом калорийном блюде, стимулируют выделение веществ, связанных с воспалительной реакцией. Это может способствовать возникновению астмы и других болезней верхних дыхательных путей.

Булочка гамбургера усугубляет ситуацию. Мука, входящая в ее состав, поддерживает воспаление дыхательных путей при астме. Кроме того, блюда из фастфуда занимают место овощей и фруктов в рационе, что также не идет на пользу организму. Фрукты и овощи содержат множество веществ, защищающих от воспаления.

По материалам сайта Meddaily