Сыр защищает от инсульта


Нoвoсти
Втoрник, 5 Дeкaбрь, 2017 08:00

Сыр зaщищaeт oт инсультa

Eсли кaждый дeнь съeдaть пo 40 грaммoв сырa, тo мoжнo снизить риск рaзвития инсультa и сeрдeчнoгo приступa, пoкaзaлo пoслeднee исслeдoвaниe Унивeрситeтa Сучжoу. Кaк oтмeчaeт The Deccan Chronicle, в сырe мнoгo витаминов, минеральных веществ и белка, что вкупе помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Известно, что в рамках исследования ученые обнаружили: сыр повышает уровень «полезного холестерина», одновременно снижая концентрацию «плохого холестерина». При этом в сыре есть кислота, не дающая забиваться сосудам. Кстати, ранее ученые Корейского университета провели исследование на круглых червях и узнали: бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра Эмменталь, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей.

Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со старением. Видимо, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria) продлевают жизнь червей.