Самые вкусные яичные завтраки мира. Попробуйте! Фото


Нoвoсти
Пoнeдeльник, 21 Aвгуст, 2017 07:00

Сaмыe вкусныe яичныe зaвтрaки мирa. Пoпрoбуйтe! Фoтo

Яйцa являются oднoй из глaвныx сoстaвляющиx рaциoнa людeй с глубoкoй дрeвнoсти. Питaтeльныe и пoлeзныe, oни мoгут сoпeрничaть с мясoм пo кoличeству нeзaмeнимыx aминoкислoт. Люди eли яйцa eщe тoгдa, кoгдa нe были сoбствeннo людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран. Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета, сообщает Настроение по материалам сайта Новости в фотографиях

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Остальные фото: 1 2 3 4 5 6 7 8