Самые известные блюда, рецепты которых создавались в необычных условиях. Фото


Нoвoсти
Пoнeдeльник, 25 Дeкaбрь, 2017 07:00

Сaмыe извeстныe блюдa, рeцeпты кoтoрыx сoздaвaлись в нeoбычныx услoвияx. Фoтo

Кoгдa-тo эти блюдa были придумaны для тoгo, чтoбы выжить в гoлoдныe гoды. Нo иx рeцeпты прижились, и иx гoтoвят дo сиx пoр, при этoм дaжe считaют дeликaтeсaми. В этoм выпускe читaйтe истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня, сообщает Настроение по материалам сайта Новости в фотографиях

Древесный хлеб

Прошлое. В Средневековье древесина была неотъемлемой частью рациона небогатого населения. Конечно, не стоит представлять тощих бедняков, жующих полено в голодный год. В ход шла только кора дерева, а именно внутренняя ее часть, которая называется луб и имеет розоватый оттенок и приятный аромат.

Просушенный луб перемалывали в муку, которую во время неурожаев использовали для выпекания хлеба в чистом виде, но обычно смешивали с ржаной или пшеничной. Так использовали кору липы, вяза и березы, а самой вкусной считалась мука из сосны. Древесная мука имеет горьковатый привкус, но богата витамином C, что помогало жителям Северной Европы бороться с цингой.

Современность. Сейчас мало кто помнит про древесный хлеб. Но благодаря его полезным свойствам древесные булки постепенно снова появляются на столе европейцев. В Швеции доказали, что березовая мука помогает в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и риском развития диабета. Поэтому теперь ее можно купить в магазинах здорового питания.

Остальные фото: 1 2 3 4 5 6