Полезность красного вина и шоколада — миф


Нoвoсти
Чeтвeрг, 20 Июль, 2017 01:30

Пoлeзнoсть крaснoгo винa и шoкoлaдa — миф

Принятo считaть, чтo крaснoe винo и шoкoлaд чрeзвычaйнo пoлeзны для здoрoвья чeлoвeкa, в чaстнoсти, для сeрдцa и сoсудoв. Кaк oтмeчaeт «ZIV», при этoм учeныe из Мюнxeнa нe нaшли признаков пользы данных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Тем более этим продуктам не под силу справиться с уже существующими проблемами, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Правда, эксперты признают: шоколад имеет положительные свойства — он поднимает настроение и бодрит. Когда в организм поступает сладкое, он начинает вырабатывать эндорфины. А эти соединения действуют как «гормоны радости». Но одновременно, будучи источником быстрых углеводов, шоколад нельзя считать особо полезным из-за высокого уровня сахара в своем составе.

Что касается красного вина, его считают полезным вследствие содержания ресвератрола — ингредиента, содержащегося в красном вине (в кожице красного винограда). Ряд исследований говорит, что это соединение обладает противоопухолевым действием, увеличивает продолжительность жизни, производит противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. Но известно: препараты с ресвератролом никак не влияли на состояние сердечников. Значит, роль вина может быть сильно преувеличена.