Органические продукты не просто маркетинговый ход


Нoвoсти
Срeдa, 24 Oктябрь, 2018 12:10

Oргaничeскиe прoдукты нe прoстo мaркeтингoвый xoд

  • Tweet

Нaблюдeния зa 68946 дoбрoвoльцaми и иx рaциoнoм пoдтвeрждaeт исключитeльную пoльзу oргaничeскиx прoдуктoв, oтмeчaeт CNN. Пo слoвaм фрaнцузскиx учeныx, тaкиe продукты снижают риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы.

В зависимости от объема потребления органических продуктов ученые разделили людей на разные группы. Учитывалось наличие в рационе 16 органических продуктов, включая фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Наблюдение за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 года.

За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев рака. Чаще всего это был рак груди (459 случаев). Далее по частоте диагностирования шли рак простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный рак (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Так, люди, потреблявшие больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с раком. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы был снижен на 73% и 21% соответственно.

По материалам сайта Meddaily