Консервированные продукты смертельно опасны


Нoвoсти
Пятницa, 20 Aпрeль, 2018 13:00

Кoнсeрвирoвaнныe прoдукты смeртeльнo oпaсны

  • Tweet

И дeлo нe в высoкoм урoвнe сoли или питaтeльныx oсoбeннoстяx. Кaк пeрeдaeт «Рoссийскaя гaзeтa», в кoнсeрвax сoдeржaтся микрoскoпичeскиe чaстицы oксидa цинка. И они могут нанести серьезный удар по пищеварительной системе человека. Эти частицы способны нарушить процесс всасывания питательных веществ в кишечнике, предупреждают исследователи из Бингемтонского университета.

Частицы оксида оседают на стенках кишечника и вызывают изменения либо потерю микроворсинок на поверхности клеток, участвующих в процессе всасывания питательных веществ. Без ворсинок кишечник хуже вбирает питательные вещества. Плюс, микрочастицы могут увеличить проницаемость кишечника (из кишечника различные элементы попадут в кровь).

Известно: оксид цинка присутствует в ряде консервов как антимикробное вещество. Он же препятствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. В рамках проведенного исследования ученые анализировали консервированную кукурузу, тунец, спаржу и курицу. Выяснилось: содержание цинка в этих продуктах стократно превышает рекомендуемую суточную норму потребления.

По материалам сайта Meddaily