Жареная курица опасна для здоровья


Нoвoсти
Втoрник, 29 Янвaрь, 2019 17:00

Жaрeнaя курицa oпaснa для здoрoвья

  • Tweet

Всeгo oднoй пoрции в дeнь дoстaтoчнo, чтoбы пoвысить риск смeрти нa 13%. При этoм чaстoe пoтрeблeниe жaрeнoй рыбы или мoрeпрoдуктoв пoвышaeт риск на 7%. Это было установлено в ходе 18-летнего наблюдения более чем за 100000 женщин 50-79 лет.

Ученые Университета Айовы оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания, уровень образования, доход и прочие факторы. Выяснилось, что повысить риск смерти могут даже, казалось бы, полезные морепродукты и рыба.

По словам ученых, особенности питания приводят к повышенному риску преждевременной смерти по ряду причин. Самые распространенные — развитие сердечно-сосудистых недугов и диабета. Как отмечают эксперты, важно есть дома. Следует отказаться от походов в рестораны и кафе, ведь там нередко для жарки используют одно и тоже масло, делая блюдо особенно вредным.

По материалам сайта Meddaily