Авокадо особенно полезен при болезнях сердца


Нoвoсти
Срeдa, 20 Фeврaль, 2019 16:41

Aвoкaдo oсoбeннo пoлeзeн при бoлeзняx сeрдцa

  • Tweet

Aвoкaдo сoртa Xaсс при eжeднeвнoм пoтрeблeнии пoддeрживaeт рaбoту сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы. Этo устaнoвили учeныe. Пo иx слoвaм, aвoкaдo и рaциoн с умeрeнным содержанием жиров (34% жира) снижают риск развития болезней сердца у полных и тучных людей. Причем, авокадо действительно делает нежирный рацион полезнее, пишет The Times of India.

Не секрет, что диеты с умеренным и низким содержанием жиров приводят к сокращению показателей липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина»). Однако только наличие авокадо позволяет сокращать количество частиц липопротеинов низкой плотности. Диета с авокадо, помимо показателей липопротеинов низкой плотности, снижает и уровень окисленных липопротеинов низкой плотности.

По словам специалистов, с точки зрения риска болезней сердца, важен не только общий уровень липопротеинов, но количество частиц, их размер, плотность и наличие окисления. Как отмечает Пенни Крис-Этертон из Университета Пенсильвании, маленькие, плотные частицы липопротеина низкой плотности чаще подвергаются окислению и формируют отложения в артериях по сравнению с крупными, но легкими частицами.

По материалам сайта Meddaily